Do-Sa: 16:00 - 20:00 Uhr, So: 12:00 - 20:00 Uhr, Mo-Mi: Ruhetag

Reservierungen

Unser Apfelwein

-   Aus eigener Kelterei und regionalen Äpfeln   -

Handwerk

Apfelwein hat in der Frankfurter Region eine lange Geschichte. In Sachsenhausen keltern wir unseren Tropfen sogar noch selbst. Besuch' unser Team und lerne unsere Apfelwirtschaft etwas besser kennen. Wir setzen heute wie zur Gründungszeit im 19. Jahrhundert auf die traditionelle Verarbeitung.

Die Herstellung

Während der Kelterzeit, die von September bis Oktober reicht, können Sie das Verfahren sogar direkt anschauen. Bei einem Besuch erfahren Sie, dass wir ausgewähltes Streuobst aus der Region für den hochklassigen Apfelwein verwenden. Unter anderem kommen die Äpfel aus der Wetterau, dem Spessart, Taunus und Odenwald.

100% Naturprodukt

Beim Verarbeitungsprozess kommen keine Reinzuchthefen zum Einsatz. Um die ursprünglichen Aromen zu schonen, reichen die natürlichen Hefen bei der Vergärung vollkommen aus. Die Streuobstäpfel behalten dadurch Ihren besonderen Charakter.

Die Klärung der Apfelweine erfolgt durch die natürlichen Gerbstoffe und Säuren. Wir können Dir damit ein exklusives Naturprodukt mit vollem Geschmack präsentieren. Einige Sorten schmecken etwas fruchtiger, andere sind etwas herber. Diese Unterschiede unterstreichen die Natürlichkeit und sind von uns so gewollt.

Ebbelwoi, nicht nur für Eingeweihte

In unserer traditionellen Wirtschaft kannst Du gerne an einer Apfelweinprobe teilnehmen. Vereinbare Dir rechtzeitig einen Termin in der Buchscheer und verkoste sowohl unsere hauseigenen als auch internationale Apfelweine.

Zu der Apfelweinverkostung gehören nach Belieben auch Kleinigkeiten zum Essen. Sprich mit uns die Details ab – wir freuen uns über Deinen Anruf oder EMail.

Seit 2008 bekommst Du bei uns neben dem Apfelwein auch selbst hergestellten Apfelsaft. Auch dieser besticht mit seinem natürlichen Geschmack. Unser hausgebrautes Bier ist ein weiterer Geheimtipp.

ec acceptedmastercard acceptedvisa card acceptedamerican-express accepted